Rhum : les meilleurs cocktails

Qui dit été, dit apéros entre amis. Et si le rosé a déjà trop coulé ou que les cocktails proposés en bord de plage sont hors de prix (en terrasse à Paris, c’est vrai aussi), il est temps de relever les manches et de réaliser ses propres boissons à forte teneur en sympathie

Les inconditionnels du rhum savent qu’il en existe de toutes sortes et que toutes ne sont pas utilisées de la même façon. Agricole ou traditionnel, Rhum paille ou ambré, Vieux rhum, Canne Bleue, puis les rhums issus des différents terroirs, comme les Antilles, les pays d’Amérique du Sud, ou encore les îles des Caraïbes… Le rhum est histoire de passion et de dégustation pour ceux et celles qui ont l’envie du voyage et de la découverte de saveurs différentes. Il n’existe donc pas un rhum, mais bien des rhums, que la Compagnie du Rhum vous propose de retrouver en ligne. Seul le degré de patience influencera vos choix, puisque le précieux alcool prend le temps, par bateau, de venir jusqu’à vous… Rassurez-vous, par avion, cela fonctionne aussi !

En plus de vous proposer un très large choix, La Compagnie du rhum vous propose des recettes de cocktails, dont voici une sélection.

L’incontournable Ti’Punch

  • 1 cc de sucre de canne ou de sirop de canne
  • 1 joue de citron vert pressée et son zest
  • 5 cl de rhum blanc agricole ou de rhum ambré

Le Flamboyant

  • 1 mesure 1/2 de rhum blanc Bologne
  • 2 mesures de jus d’ananas
  • 1 mesure de jus d’orange
  • 1/2 mesure de crème de coco Real
  • 1 trait de sirop de grenadine

Banana Shake

  • 1 mesure de rhum blanc agricole ou rhum blanc traditionnel
  • 2 mesures de lait frais
  • 1 banane pelée
  • 1 cuillère de sirop de canne
  • Quelques gouttes d’Angostura Bitters®
  • 3 grandes cuillerées de glace pilée

Mettre l’ensemble de ces éléments dans un mixer puis verser dans un grand verre. Servir frais.

Bodega Dream

  • 2 cl de rhum blanc agricole ou rhum blanc traditionnel
  • 1 cl de liqueur de coco Bielle
  • 1 cl de sirop de pêche
  • 1 trait de citron

Dans un shaker, mettre les glaçons et verser les ingrédients. Frapper et verser dans le verre en filtrant les glaçons. Servir dans un verre shooter.

So Fun

  • 3 cl de rhum vieux
  • 2 cl de Soho Goyave
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 12 cl de jus de cranberry
  • Quelques glaçons

Mélanger tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons. Shaker, filtrer puis verser dans un verre à cocktail. Mettre les verres quelques minutes au congélateur avant de les remplir.

Et bien d’autres encore, à cette adresse.

Catégorie : So Miam !

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