« Qu’est-ce qu’on mange?! », l’éternelle question qu’on aimerait ne plus entendre sonner à nos oreilles, tant elle horripile… Ou celle-ci encore, qui nous prend très régulièrement « qu’est-ce qu’on va bien pouvoir (encore) manger cette semaine ?« . Élaborer des longues listes de courses est déjà une tâche très fastidieuse, aller en magasin les soirs de nocturne, aussi. Mais encore, pour cette dernière, la libération est proche. Au moins pour la semaine… Mais avant tout ceci, il faut encore élaborer la liste des repas, le menu qu’il faudra accrocher sur le frigo. Et là, à moins d’opter pour la solution de facilité « le mercredi c’est ravioli et le vendredi poisson pané » et donc de toujours manger la même chose, la préparation des menus pour les jours à venir est loin d’être une sinécure.
Et bien, figurez-vous que tout ceci pourrait appartenir au passé, puisque quelqu’un, Sarah Rouceau notamment, a décidé de s’occuper de cet énorme tracas du quotidien. La jeune femme vient en effet de lancer un tout nouveau site, Cassegraine.fr, qui vous invite, tout simplement, à vous laisser faire.
Le concept vous propose une série de 14 menus (midi et soir), variés et, surtout, dont les recettes ont la très bonne idée de se préparer très rapidement. Il ne s’agit pas cependant de menus personnalisés. L’idée principale de Cassegraine est que vous déléguiez totalement la conception de vos menus, mais aussi de votre liste de courses. Non seulement vous savez quoi préparer, mais votre liste est prête, optimisée pour une famille de quatre personnes.
Plus besoin d’acheter de l’épicerie inutile, vous remplissez votre caddie uniquement avec ce dont vous avez besoin. Et puis, autre touche intéressante, les menus ne demandent pas non plus un très grand budget et se veulent mêmes économiques en ces temps un peu compliqués.
Bien sûr, ce service a tout de même un prix. Deux formules d’abonnement sont disponibles : 3,95 €/mois, sans engagement, ou 30 € pour une année complète, soit 2,50 € par mois. Sur un budget course, ce n’est pas « énorme » d’autant plus que le gain de temps apporté n’est pas négligeable…
On laisse le soin à Sarah Rouceau de vous faire découvrir son service via le site Cassegraine.fr. Vous y trouverez également quelques astuces culinaires, des infos sur les produits de saison ainsi que des fiches recettes. Une idée à étudier de près, peut-être au cours d’un brainstorming familial…