Pour beaucoup, les recettes des grands-mères rappellent bien des souvenirs, des moments de chaleur et de douceur, des petites parenthèses de la vie, des mercredis après-midi joyeux ou des dimanche midi particulièrement gourmands. La plupart des grands-mères sont des cuisinières hors-pair et leur expérience culinaire est précieuse. Astuces et bonnes idées ne leur manquent pas quand il s’agit de manier fouets et casseroles.
Le livre de recette, joliment intitulé Desserts de grand-mère pour faire craquer le grand méchant loup, réunit tous ce que nos anciens peuvent transmettre. Recettes donc, mais aussi trucs et astuces, bonnes idées et petits secrets. Gâteaux, tartes, entremets, biscuits, confitures, confiseries, c’est une centaine de recettes qui attend la nouvelle génération de cuisinière dans ce livre.
L’auteur, Sylvie Dumont-Josset, est allée à la source, c’est-à-dire, auprès des grands-mères, pour construire son livre. Qui sait, vous y retrouverez peut-être des odeurs et des saveurs d’antan ?
Desserts de grands-mères pour faire craquer le grand méchant loup, Sylvie Dumon-Josset, éditions PRAT , 19 €