Allergies au Gluten : de nouvelles recettes chez DOD

Le gluten est partout et les allergiques le savent bien, il est très difficile de l’éviter. Il faut, continuellement, dans les restaurants ou en faisant ses courses, solliciter des informations, et se limiter à une gamme de produits très stricte. La maladie de Coeliaque, à l’origine de l’intolérance au gluten, peut frapper n’importe quand et n’importe qui, et imposer une alimentation sévère, à vie.

Puisque l’on n’est jamais mieux servi que par soi-même, une famille a créé sa propre gamme d’aliments sans gluten. Devant le manque de choix existants dans les rayons, la marque « Les recettes de Céliane » est née. En vente dans les épiceries parisiennes Dod, les intolérants au gluten ont désormais accès à quelques nouveautés qu’ils seront sans doute ravis de découvrir. Leurs papilles pourront enfin se réjouir de goûter à autre chose que leurs repas habituels.

Céliane, à l’origine de la marque, propose une foultitude de recettes, sans gluten, sans laitages aussi et se tourne résolument vers le bio. Pâtes, biscuits, pains, gâteaux, plats préparés, etc, sont certifiés contenir moins de 20 ppm (moins de 2 mg de gluten pour 100 g de produit). La vignette de remboursement est également apposée sur la quasi-totalité des emballages. Elle permet aux malades reconnus de bénéficier du remboursement des produits de la part de la Sécurité Sociale.

Cette distribution en épicerie fine est un pas en avant vers la démocratisation de ce genre de produits. On attend désormais qu’elle dépasse la seule région d’Ile-de-France et concerne un peu plus les grandes et moyennes surfaces, histoire de permettre aux intolérants au gluten d’y trouver leurs produits au même titre que tout autre consommateur.

Retrouvez les boutiques Dod sur le site officiel du resto-épicerie.

Catégorie : So Miam !

Votre adresse email ne sera pas publiée. Champs requis marqués avec *

*